Новости

Как правильно запечь утку?

Праздничный стол никогда не обходится без запеченной птицы в духовке. Зачастую запекают утку. Но не у каждого она сможет получиться аппетитной и сочной. Совершаются ошибки при выборе начинки. Данная статья поможет устранить ошибки и приготовить идеальную утку.

Как выбрать хорошую утку?

Секрет приготовления утки в духовке заключается в правильном выборе тушки. Она должна быть молодой. Это можно определить по ее весу и внешнему виду. Утка должна весить не более 2.5 кг. Характерный темно-коричневый цвет тушки. Сделать правильный выбор можно, посетив интернет – магазин по ссылке https://primemeat.ru/ptitsa/utka/.

Секреты запекания

Технология приготовления утки отличается от курицы, например. Тут нужно действовать по некоторым правилам, которые сделают мясо сочным и нежным. Ведь утятина само по себе жесткое мясо, и, чтобы добиться мягкости, нужно правильно ее запечь.

1. Чтобы при запекании не присутствовал посторонний запах от мяса, нужно у тушки вырезать попку.

2. Сочность мяса заключается в начинке. Утку лучше фаршировать фруктами. Такие начинки дадут много ароматной жидкости, которую впитает в себя мясо.

3. Запекать утку в духовке можно как угодно. Если вы решили сделать это в рукаве или фольге, то за 20 минут до полного приготовления нужно будет их разрезать для того, чтобы утка стала румяной.

4. Если утка запекается на противне или в утятнице, то ее нужно поливать жиром, который вытапливается из тушки на протяжении всего времени приготовления. Таким образом, мясо будет сочным и с золотистой корочкой.

5. Если вы начинающая хозяйка и переживаете, что утка в духовке плохо прожарится и будет сырая внутри, то тогда следует немного проварить тушку, около 20 минут, и далее готовить по рецепту. Тогда мясо сырым точно не будет.

Читать так же:  Как правильно жарить мясо на углях

Начинка и гарнир

Начинок для данной птицы огромное количество. Чаще всего это делают апельсинами, черносливом, яблоками и грушей. Также, отлично подойдет сочетание риса и грибов, или какой-нибудь другой крупы. Получится вкусный гарнир, пропитанный соком из мяса. Еще можно утку обложить любимыми овощами, и таким образом запечь. Овощи получатся сочными и с аппетитной корочкой.

Время запекания утки зависит от ее веса. Около 45 минут потребуется для приготовления 1 кг мяса. Плюс 20 минут еще потребуется для того, чтобы тушка стала румяной.

Если придерживаться намеченного плана готовки и не упускать важных моментов, то утка получится вкусной, несомненно. Процесс приготовления немного сложнее курицы, но, если следовать правилам, то все получится, и вы поймете, что сложного тут нет ничего.

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button