Как правильно жарить мясо на углях
С приходом весны все семейные праздники отмечаются на природе. Свежий воздух, щебетание птиц, запах жареного мяса. И где бы ни приходилось затевать гуляния, возможно, на берегу озера или на даче, существует постоянная трудность, как вкусно и необычно пожарить мясо на углях, поскольку это не такая уж и легкая работа. Поэтому можно просто заказать вкусное готовое мясо в интернет – магазине, перейдя по ссылке https://primemeat.ru/special/pozharit-na-uglyakh/. Но у каждого по этому поводу имеются свои тонкости и секреты.
Основные тонкости приготовления
1. Главным знаком того, что угли отлично раскалились до необходимой температуры, есть красный цвет и тонкий слой пепла, который покрывает угли.
2. Если вы решили готовить мясо на решетке, то перед выкладыванием на нее мяса, следует ее хорошенько раскалить или же помазать растительным маслом. Тогда мясо в процессе жарки не прилипнет.
3. Немаловажным компонентом, который находится в любом мясе, является глюкоза. На высоких температурах она закупоривает волокна и начинает карамелизироваться, с помощью чего и образовывается аппетитная корочка на мясе.
4. При жарке мясо не стоит протыкать вилкой, поскольку теряется сок, и шашлык станет сухим и невкусным. Также, рекомендуется как можно меньше раз его переворачивать. В идеале это один раз, когда кусочек уже хорошенько обжарился с одной стороны.
5. Чтобы предотвратить пригорание мяса, его лучше взбрызгивать водой, вином или оставшимся маринадом. Главное следить, чтобы не возгоралось пламя.
Советы по жарке мяса
В первую очередь, нужно правильно насадить мясо на шампур. Это рекомендуется делать вдоль волокон, и без промежутков между кусочками. Нужно учесть одну тонкость: более крупные куски должны располагаться по центру шампура, а маленькие – по краям. Таким образом, все мясо равномерно прожарится. Раскладывать шампуры с мясом на мангале нужно плотно друг к другу для максимального использования жара, которые дают угли.
Если есть неуверенность в готовности мяса, то лучше один или несколько кусков аккуратно надрезать и посмотреть на цвет сока. Прожаренное мясо должно быть со светлым соком, а если же он розового цвета, то стоит его еще немного подержать на мангале. Но бывает и такое, что сока нет вообще. Это значит, что мясо передержано, и последующие партии следует жарить немного меньше по времени, и более внимательно следить за периодом жарки.
В среднем на приготовление шашлыка на углях уйдет около получаса, если правильно установлен мангал и хорошо замаринованное мясо. Следуйте всем тонкостям приготовления и наслаждайтесь вкусным мясом.