Новости

Выращиваем рассаду душицы

В последнее время многие растения, ранее не использовавшиеся в качестве комнатных цветов, стали успешно выращиваться в квартирах горожан. Одним из таких растений является душица. Душица не только  служит хорошей приправой ко многим  блюдам, но также обладает и красивым цветением.

Соцветия душицы крупные, густые и многоцветковые. Они великолепно будут смотреться на подоконнике кухни по индивидуальному заказу, и наполнять ее густым ароматом.

Правильное содержание душицы позволяет достичь высокой декоративности, а также большого содержания эфирных масел и остроты вкуса листьев.

В качестве домашней горшечной культуры душицу рекомендуется выращивать рассадным способом. Ее семена высеваются в хорошо пролитую землю. Оптимальной для прорастания считается температура около 20 градусов. По мере прорастания рекомендуется регулярный полив.

После появления на сеянцах 1-2 настоящих листьев, их пересаживают в горшки со смесью дерновой, перегнойной и листовой почвы.  Как правило, при ранневесеннем посеве  в мае зелень душицы уже готова к использованию для кулинарных целей.

Растение неприхотливо и не требует какого-либо специального ухода.  Но, несмотря на это,  рекомендуется постоянно рыхлить землю в горшках, поливать  растение и удобрять минеральными удобрениями.

Долговечная душица может расти в горшках довольно долго – более пяти лет.

Дата публикации 02.02.2012

Читать так же:  Как вырастить и сохранить гладиолус

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button