Выращиваем рассаду душицы
В последнее время многие растения, ранее не использовавшиеся в качестве комнатных цветов, стали успешно выращиваться в квартирах горожан. Одним из таких растений является душица. Душица не только служит хорошей приправой ко многим блюдам, но также обладает и красивым цветением.
Соцветия душицы крупные, густые и многоцветковые. Они великолепно будут смотреться на подоконнике кухни по индивидуальному заказу, и наполнять ее густым ароматом.Правильное содержание душицы позволяет достичь высокой декоративности, а также большого содержания эфирных масел и остроты вкуса листьев.
В качестве домашней горшечной культуры душицу рекомендуется выращивать рассадным способом. Ее семена высеваются в хорошо пролитую землю. Оптимальной для прорастания считается температура около 20 градусов. По мере прорастания рекомендуется регулярный полив.
После появления на сеянцах 1-2 настоящих листьев, их пересаживают в горшки со смесью дерновой, перегнойной и листовой почвы. Как правило, при ранневесеннем посеве в мае зелень душицы уже готова к использованию для кулинарных целей.
Растение неприхотливо и не требует какого-либо специального ухода. Но, несмотря на это, рекомендуется постоянно рыхлить землю в горшках, поливать растение и удобрять минеральными удобрениями.
Долговечная душица может расти в горшках довольно долго – более пяти лет.
Дата публикации 02.02.2012