Главная категория

Плюсы шашлыка из отборной баранины

Плюсов шашлыка из баранины много. Во-первых, это классический рецепт блюда. Во-вторых, это мясо более полезное: менее жирное, насыщенное аминокислотами, и белка в нем больше всего. Кстати, считается, что именно из-за постоянного употребления в пищу баранины, горцы живут до ста лет.

 

В чем заключаются плюсы шашлыка из отборной баранины? В принципе, мясо для такого шашлыка всегда должно быть отборным, если вы не хотите испортить себе праздник и давиться жесткими и безвкусными кусками. В этой статье мы расскажем о том, как правильно выбрать баранину и приготовить из нее блюдо или же оформить шашлык на заказ.

Как выбрать и приготовить баранину для шашлыка

Отборную баранину следует покупать в специализированном магазине либо идти рано утром на мясной рынок – пока все лучшие куски не скупили закупщики ресторанов. Отборной бараниной для шашлыка считается передняя часть барана, то есть, корейка, лопатка, и ребра. Если выбирать лопатку, то верхнюю часть. Часто для шашлыка рекомендуют окорок, однако эта часть подойдет только в том случае, если это мясо молодого ягненка.

Главная трудность заключается в том, что для шашлыка подойдет исключительно молодое мясо. А выбрать его можно лишь по внешним признакам – цвету и толщине косточек, верить на слово продавцу не всегда стоит. Так, молодое мясо всегда нежно розового цвета, а не красного. Если выбираете корейку, то кости там не должны быть толще вашего мизинца. Вообще, чем толще эти кости, а также чем меньше расстояние между ребрами, тем животное старше. Кстати, ребрышки у ягненка совсем тонкие.

В классических рецептах кавказской кухни для приготовления шашлыка из баранины не требуется сильного маринада, поскольку мясо это и так нежное и мягкое, и главная задача – это не испортить. Многие пытаются за счет маринада сбить запах. Однако молодой баран сильного запаха как раз и не имеет. Выбирать лучше всего курдючного — у таких мясо слаще.

Читать так же:  Интапринтер

Как готовить баранину. Прежде всего, правильно разделать. Толщина кусочков должна быть не менее одного сантиметра, иначе вы его пережарите. Верхняя часть ребер, корейка и лопатка жарятся на шампурах.

Какой использовать маринад. Как уже было сказано выше, как такового маринада для размягчения мяса не требуется, если, конечно, вы не купили мясо взрослого животного. В последнем случае вам не повезло, но размягчить его сможет маринад на газированной минеральной воде.

Для приготовления шашлыка из отборной молодой баранины, вам потребуется:

· Перец, крупно помолотый в мельнице;

· Лук репчатый (примерно 200 грамм на 1 килограмм мяса);

· Соль;

· Чабрец;

· Тимьян

· Немного растительного масла без запаха.

Маринуется молодая баранина два часа, старое мясо — три.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button