Обзор

Самая популярная зерновая культура

Пшеница — самое популярное в мире растение.  Пшеница относится к роду травянистых, и однолетних, растений семейства злаковые, Одна из ведущих зерновых культур во многих развитых и развивающихся странах мира.

Пшеница была первым одомашненным злаком, её начали культивировать ещё в самом начале зарождения цивилизации. Исследователи могут  выделить три местности, где могло произойти одомашнивание данной культуры —  Иерихон, Тель-Асвад, Ирак-эд-Дубб. В христианской мифологии пшеница символизировала хлеб причастия в и как сказал Спаситель, переломивший хлеб на Тайной вечере: «Это — Моё тело». У древних славян  пшеница была символом богатства и жизни, предохраняла человека от порчи.
Из зерен пшеницы можно получить много полезных продуктов, в том числе муку, которая идет на выпечку хлеба и хлебобулочных изделий, кондитерских и макаронных изделий. Пшеница также может использоваться как кормовая культура, а также входит во многие рецепты изготовления пива и водки. К основным производителям  пшеницы относятся следующие страны — Китай, США  а потом идут следующие производители Индия, далее Россия, Россия в своем развитии до революции 1917 года  занимала второе место в мире развитых стран после США по продаже пшеницы.
У зерен пшеницы в отличие от не менее популярных таких как гречиха и рожь гораздо больше полезных для организма человека веществ содержится именно в зернах.
Наиболее важное  значение для экономики стран имеют  три вида пшеницы — пшеница летняя, или обыкновенная ,пшеница твердая и пшеница  карликовая .
Пшеница летняя — это самая обычная  пшеница, которая выращивается во всем мире. Пшеницу твердого сорта используют для выработки  изделий из муки, поскольку богато клейковиной.
Самыми крупными странами, которые потребляют пшеницу являются ЕС , Индия и Китай.
энергетическая ценность пшеницы 360 кКал, Белки     до 14 грамм, жиры 2,5 грамм, углеводы 71 грамм,  крахмал 68 грамм, дисахариды 3 грамма. По калорийности пшеница  может легко превзойти большинство самых разных  культур, между которых можно выделить гречиху и рожь. Пшеница очень богата витаминами такими и является лучшей по содержанию среди злаковых культур по содержанию витамина E. Употребление пшеницы полезно при заболеваниях желудка и желудочно-кишечного тракта. Пшеница выращивают в широком диапазоне условий и разводят  во всех зонах, кроме тропиков. Но следует отметить что только мягкая и твёрдая пшеница. распространились наиболее широко.

Читать так же:  Плюсы и минусы домов из сруба

 

Дата публикации: 21.09.2012, 10:28

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button