Обзор

Виды чая

чайЧаще всего чай разделяют на 6 известных видов: черный, белый, зеленый, желтый, улунский, красный. Самыми традиционными чаями в нашей стране считаются зеленый и черный чай. Китайская классификация предлагает немного иное разделение чая на виды: — неферментированный чай; — полуферментированный чай; — полностью ферментированный чай. Ферментация означает воздействия чая с кислородом в процессе обработки. Под воздействием воздуха чай изменяется. Именно поэтому существует множество разнообразных чаев.

Чай также разделяется на разные виды, благодаря разным методам просушки, обжарке, разным добавкам, чайные листы подвяливают, скручивают в специальные формы. После сбора, чай имеет самую маленькую степень ферментации. Чайник Гунфу поможет вам почувствовать лучшие вкусовые качества чая.

Самым мягким на вкус считают белый чай. Цвет его почти незаметен, но при употреблении такого чая вы почувствуете его восхитительный вкус и чудесный аромат. Желтый чай при обработке немного прокапчивают, именно поэтому он имеет вкус прокопченности и деликатный аромат. Зеленый чай очень популярен и имеет множество полезных качеств. Он помогает при очистке организма. Зеленый чай принято заваривать несколько раз, при повторной заварке он получает еще более приятный вкус. Красный чай прост в перевозке, поэтому очень популярен в России, он также как и зеленый обладает лечебными качествами.

Дата публикации: 15.12.2012, 15:28

 

Читать так же:  Светодиодное освещение

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button