Обзор

Виды хрустальных бокалов

Виды хрустальных бокаловХрустальные бокалы привносят элегантность и изысканность в сервировку любого стола, и они, как правило, используются для торжественных застолий. Существуют различные виды хрустальных бокалов. Мы расскажем о самых распространенных из них.

Основы покупки хрустальных бокалов

Вам следует знать, что «хрустальная посуда цена» — это не основной параметр, по которому следует выбирать бокалы для дома или ресторана. Главное – содержание свинца в хрустале.

Производители хрусталя добавляют оксид свинца в расплавленное стекло. Поэтому хрусталь, как правило, на 24-33% состоит из оксида свинца. Чем больше содержание свинца из стекла, тем выше преломление света, блеск и сияние хрусталя и тем красивее «музыкальный звон», если слегка ударить по бокалу. Хрусталь высшего качества содержит высокий процент свинца.

Бокалы для шампанского

На протяжении всей своей истории, шампанское было праздничным напитком и хрустальные бокалы для шампанского используются, соответственно, для свадебных тостов, дней рождений, юбилеев и других торжественных событий. Некоторые бокалы для шампанского имеют вид круглой чаши на ножке средней длины, в то время как бокалы в более современном стиле имеют узкую и длинную чашу.

Бокалы для вина

На званых обедах в респектабельных домах Европы роскошная посуда из фарфора соседствует с хрустальными бокалами для вина. Красное вино обычно подают с мясом, а белое вино — с рыбой. Традиционные хрустальные бокалы для вина имеют размеры около 15 сантиметров высотой и примерно 5 сантиметров в поперечнике.

Бокалы для портвейна

Традиционные хрустальные бокалы, сделанные специально для портвейна, имеют широкую чашу, сужающуюся сверху вниз. Портвейн — сладкое красное вино, часто подающееся к десерту или сыру.

Бокалы для ликера

Ликер подается во время или иногда после десерта. Хрустальные рюмочки для ликера являются самыми маленькими среди хрустальных бокалов. Они имеют около 10 см в высоту и, приблизительно 5 сантиметров в ширину.

Читать так же:  Пробковый пол – для вашего дома

Бокалы для хереса

Херес до или после обеда — изысканное удовольствие, особенно, когда он подается в традиционном, искрящемся хрустальном бокале для хереса. Такие бокалы похожи по дизайну на бокалы для портвейна, но выше и больше. Они около 13 см высотой и 7,5 см в поперечнике.

Бокалы для бренди и коньяка

Ценители коньяка нередко подносят бокал к самому носу, наслаждаясь ароматом напитка, поэтому у бокалов для бренди короткая ножка. Размера такого бокала: около 11 см высотой и 2,2 см в поперечнике. Традиционно, коньяк пьют после еды.

 

Дата публикации: 18.06.2013, 14:08
 

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button